Initiale d'automne de Léon
Le 3ème grand de la troupe a aussi collé des hélicoptères dans son initiale!!!
Menu du Vendredi 26/10/2012
Asperges vinaigrette
Filet de saumon
Epinards à la crème
Céréales à poêler (orge, couscous, boulgour, avoine)
Tomme de Rochefort-Monatgne
Pomme Royal Gala
Nuage d'automne
Léon a testé la peinture "propre" en créant un très beau nuage d'automne, qui participera à notre défi d'automne.
Après les 3 expériences de peinture "propre" aux marrons (Tao, Constance et aujourd'hui Léon), on constate que les 3 artistes en herbe ont d'abord positionné leurs marrons SUR les tas de peinture, c'est très intéressant!!!!
Menu du Jeudi 25/10/2012
Soupe poireaux / pommes de terre
Curry d'escalope de dinde
(il en restait d'hier ainsi Constance a pu en déguster ce midi)
Yaourt nature
Orange
Colchiques dans les prés
Fleurissent, fleurissent
Colchiques dans les prés
C'est la fin de l'été
La feuille d'automne
Emportée par le vent
En rondes monotones
Tombant, tourbillonnant
Nuage dans le ciel
S'étire, s'étire
Nuage dans le ciel
S'étire comme une aile
La feuille d'automne
Emportée par le vent
En rondes monotones
Tombant, tourbillonnant
Châtaignes dans les bois
Se fendent, se fendent
Châtaignes dans les bois
Se fendent sous nos pas
La feuille d'automne
Emportée par le vent
En rondes monotones
Tombant, tourbillonnant
Et ce chant dans mon coeur
Murmure, murmure
Et ce chant dans mon coeur
Murmure le bonheur
La feuille d'automne
Emportée par le vent
En rondes monotones
Tombant, tourbillonnant
La feuille d'automne
Emportée par le vent
En rondes monotones
Tombant, tourbillonnant
Initiale d'automne de Tao
Comme Constance hier, Tao a collé des hélicopèteres dans son initiale ce matin.
Voici donc une nouvelle création pour le défi d'automne!!!!
Menu du Mercredi 24/10/2012
Asperges en vinaigrette
Curry Escalope de dinde aux oignons*, pommes de terre*, piments doux*, ail et lait de coco (recette ici)
2 Petits suisses au fruit
Banane
*du jardin
Curry d'escalope de dinde
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600g d'escalope de dinde
- 500 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 20 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 gousse d'ail
- 4 piments doux
- sel et poivre
Préparation :
Eplucher les pommes de terre et les couper en dés.
Couper les escalopes en petits morceaux.
Piler l'ail et emincer finement les oignons. Les faire revenir dans l'huile.
Ajouter la dinde et le curry. Faire dorer la viande sur toutes les faces.
Rajouter les pommes de terre, les piments coupés en lamelles et 20cl d'eau. Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.
Verser ensuite le lait de coco, mélanger et laisser mijoter quleques minutes.
Saler, poivrer et servir!!