Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une histoire de marionnettes

Publié le par Isabelle (nounou)

Au RAM, ce matin l'animatrice nous a présenté un petit spectacle de marionnettes avec des personnages qu'elle a elle-même réalisés.

Inès et Chloée ont été très attentives!!!

Une histoire de marionnettes

Publié dans R.A.M.

Partager cet article

Repost0

Menu 27/02/2015

Publié le par Isabelle (nounou)

Tomates* farcies maison

Mélange de céréales

 

Emmental

 

Compote pomme/poire

 

*du jardin

Menu 27/02/2015

Publié dans Menus

Partager cet article

Repost0

Programme du RAM mars avril 2015

Publié le par Isabelle (nounou)

Programme du RAM mars avril 2015

Publié dans R.A.M.

Partager cet article

Repost0

Menu 26/02/2015

Publié le par Isabelle (nounou)

Boulgour

Haricots plats

Crevettes en persillade

 

Petits suisses au fruit

 

1/2 Banane

Menu 26/02/2015

Publié dans Menus

Partager cet article

Repost0

Promenade - Basse-cour

Publié le par Isabelle (nounou)

Ce matin, le temps n'était pas trop mauvais alors nous avons fait une petite promenade.

J'ai donc emmené Juliette voir les animaix de la basse-cour.

Nous avons vu de superbes poules de toutes les couleurs avec des plumes jusque sur les pattes, des oies, des canards, des pintades, des coqs...

Promenade - Basse-cour

Publié dans Sorties

Partager cet article

Repost0

Musique : taper ou frapper

Publié le par Isabelle (nounou)

Notre activité de ce matin : faire de la musique...

mais uniquement avec des instruments que l'on frappe ou sur lesquels on tape!!!

Inès et Chloée ont participé avec entrain.

Musique : taper ou frapper

Partager cet article

Repost0

Gratin de céleri à la provençale

Publié le par Isabelle (nounou)

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

- 1 grande boîte de conserve de cœurs de céleri

- 1 oignon

- 30ml de purée de tomate

- 1 gousse d'ail

- huile d'olive

- 60 g de fromage râpé

- thym

- sel

- poivre

 

PRÉPARATION :

Bien égoutter le céleri et le couper en petits morceaux. Le faire colorer légèrement dans une poêle avec l'huile d'olive, l'oignon émincé, la gousse d'ail hachée, le sel et le poivre.

Verser dans un plat à gratin, puis ajouter la purée de tomate et le thym. Mélanger. Déposer le fromage en surface. Cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 185 °C.

Gratin de céleri à la provençale

Publié dans Recettes, Cuisine, Recettes

Partager cet article

Repost0

Menu 24/02/2015

Publié le par Isabelle (nounou)

Gratin de céleri à la provençale

Pâtes

Rôti de dinde

 

Fourme d'Ambert

 

1/2 pomme

Menu 24/02/2015

Publié dans Menus

Partager cet article

Repost0

Des jeux libres... tous les jours!!

Publié le par Isabelle (nounou)

Les enfants jouent chaque jour de façon libre, c'est pour moi très important!!!!!!!!

Chacun choisit son jeu, partage, négocie, évolue...

Des jeux libres... tous les jours!!

Publié dans Jeux, Semaine du jeu, Jeux

Partager cet article

Repost0

Menu 23/02/2015

Publié le par Isabelle (nounou)

Escalope de saumon à la ciboulette

Purée de Brocolis

Céréales gourmandes

 

Yaourt nature

 

Clémentine

Publié dans Menus

Partager cet article

Repost0

1 2 3 > >>