Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2 ans d'Inès

Publié le par Isabelle (nounou)

Nous sommes le 16 février : c'est l'anniversaire d'Inès!!

Même loin des yeux, je pense à lui souhaiter un joyeux anniversaire...

J'ai emballé un petit cadeau pour elle!

2 ans d'Inès

Partager cet article

Repost0

Coloriage pour le Nouvel An chinois

Publié le par Isabelle (nounou)

Cette année, le Nouvel An chinois tombe le 19 février.

Je n'aurai pas les filles ce jour-là, donc aujourd'hui je leur propose une petite journée sur thème de la Chine.

L'année 2015/2016 sera placée sous le signe de la chèvre, c'est donc tout naturellement que je leur propose une chèvre à colorier.

Je sélectionne 3 couleurs qui, dans la symbolique chinoise, sont des couleurs positives :

le rouge : la couleur du bonheur,

le jaune (doré) : la couleur de la fortune,

le violet : la couleur de la sagesse.

 

Modèle trouvé sur le site

Publié dans Activités Coloriage

Partager cet article

Repost0

Menu 13/02/2015

Publié le par Isabelle (nounou)

Riz cantonnais

 

Yaourt nature

 

Litchis

Menu 13/02/2015

Publié dans Menus

Partager cet article

Repost0

Visite de Nolan et sa soeur

Publié le par Isabelle (nounou)

Ce matin, j'ai eu le plaisir de faire la connaissance de la petite soeur de Nolan : Chloé, qui est née en novembre 2014.

Nolan a retrouver ses anciennes copines Inès et Chloée. Il est entré à l'école depuis septembre!!

Ils ont passé un bon moment ensemble. Nolan a bien joué, plutôt avec Inès. Chloée a joué toute seule comme si Nolan n'était pas là et Inès a bien aimé se faire caliner par la maman de Nolan.

Pendant ce temps, Chloé s'est endormie dans mes bras. Elle est toute mimi.

Merci à Nolan, Chloé et leur maman d'être passés me voir!!!!!!!

Visite de Nolan et sa soeur

Partager cet article

Repost0

Menu 12/02/2015

Publié le par Isabelle (nounou)

Boeuf / carottes

Spätzle

 

St Nectaire

 

Clémentine

Menu 12/02/2015

Publié dans Menus

Partager cet article

Repost0

Menu 10/02/2015

Publié le par Isabelle (nounou)

Poulet rôti

Haricots verts / flageolets

 

Petits suisses aux fruits

 

Poire

Menu 10/02/2015

Publié dans Menus

Partager cet article

Repost0

Le spectacle du bonhomme tiroir

Publié le par Isabelle (nounou)

Voici un petit résumé en images du spectacle auquel nous avons assisté vendredi après-midi.

(Les photos ne sont pas de moi mais librement récupérées sur Internet).

Le spectacle du bonhomme tiroir

Publié dans Spectacle

Partager cet article

Repost0

Menu 09/02/2015

Publié le par Isabelle (nounou)

Steak

Gratin de poireaux et pommes de terres*

 

Yaourt nature

 

1/2 orange

 

*du jardin

Menu 09/02/2015

Publié dans Menus

Partager cet article

Repost0

Menu 06/02/2015

Publié le par Isabelle (nounou)

Lasagnes maison

(Epinards, Poulet, Sauce Tomates*/Poivrons*, Chèvre frais)

 

Petit suisse nature

 

1/2 Minneola (hybride Mandarine/Pomelo)

 

*du jardin

Menu 06/02/2015

Publié dans Menus

Partager cet article

Repost0

Lasagnes à ma façon

Publié le par Isabelle (nounou)

Ingrédients :

  • 1 litre de sauce tomates/poivrons maison
  • 1kg d'épinards hâchés surgelés
  • plaques de pâtes à lasagnes précuites
  • 2 fromages de chèvre frais type crottin
  • blancs de poulet
  • huile d'olive
  • fleur de sel, herbes de provence

 

Préparation :

  1. Faire cuire dans une sauteuse les épinards avec une cuillerée d'huile d'olives, saler. Egoutter.
  2. Faire cuire dans une poële, les blancs de poulet et conserver le jus de cuisson.
  3. Préchauffer le four à 250°C.
  4. Dans un plat allant au four, étaler en couches, en alternant selon votre envie : les épinards, les plaques pour lasagnes, la viande mixée mélangée au jus de cuisson, la sauce tomates/poivrons, le chèvre coupé en rondelles. Terminer par une couche d'épinards, un peu de sauce tomates et des rondelles de chèvre. Ne pas oublier de saler et de parsemer d'herbes de Provence.
  5. Enfourner 20 minutes. Pour terminer la cuisson, faire gratiner 5 minutes au grill du four.

 

Bon appétit!!

Lasagnes à ma façon

Publié dans Recettes

Partager cet article

Repost0

<< < 1 2 3 > >>