Cake au raisin et chocolat
Recette trouvée sur le site http://cuisine.journaldesfemmes.com/xw
Ingrédients / pour 6 personnes
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 125 g de raisins secs
- 125 g de pépites de chocolat (ou de chocolat à pâtisser coupé en petits morceaux)
- rhum (ou jus d'orange...)
PREPARATION
1) Tremper les raisins secs dans du rhum, pour les enfants, j'ai fait tremper les raisins dans du jus d'orange!! Il faut que le liquide recouvre complètement les raisins.
2) Battre les oeufs et le sucre, ajouter la pincée de sel.
3) Egoutter les raisins, verser le jus d'orange dans les oeufs et ajouter la farine et la levure.
4) Verser le beurre fondu sur les raisins, bien mélanger.
5) Ajouter le sucre vanillé à la pâte, ainsi que les raisins et les pépites de chocolat.
6) Verser dans un moule à cake beurré (j'ai mis du papier cuisson dans mon moule à la place du beurre...).
7) Cuire pendant 35 minutes au four préchauffé thermostat 5/6 (recouvrir de papier aluminium si le cake s'il commence à trop dorer). Au bout de 35 minutes, j'ai éteinds le four et j'ai laissé le cake refroidir dans le four porte fermée. Démouler une fois refroidi.