Flan courgettes / poivrons

Publié le par Isabelle (nounou)

 

Flan aux courgettes et aux poivrons 

Pour 4 personnes

 

P1110161.JPG 

 

2 poivrons

300g courgettes

 40 cl de crème liquide 

300 ml de lait

1 cuillère à soupe d'huile d' olive

4 oeufs

sel, poivre

Ail

Parmesan + un peu de gruyère rapé

 

Préchauffer le four à 200°

Couper les poivrons et les courgettes en dés.

Dans une poële, faire revenir les courgettes et les poivrons avec une cuillèrée à soupe d'huile d'olive et l'ail : le mélange doit être fondant. P1110163.JPG

Compter environ 30 minutes de cuisson.


Dans un saladier mélanger 40 cl de crème fraîche liquide,flan2.jpg

300ml de lait,flan1.jpg

les 4 oeufs,flan3.jpg  flan4.jpg

le sel et le poivre ainsi que 2 cuillerées à café de parmesan.

Verser les légumes dans un plat à four,P1110169.JPG

ajouter le mélange par dessus et pour faire gratiner

mettre un peu de gruyère sur le desus du plat.flan5.jpg

Faire cuire 25 minutes  presque 1 heure (d'où mon problème de timing pour le repas de midi!!!!) : servir bien chaud...P1110176.JPG

 

(recette trouvée sur le blog "lespetitboutchou")

 

Publié dans Recettes, Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article