Clafoutis aux cerises

Publié le par Isabelle (nounou)

 

 ingredients-clafoutis.jpg

Pour 8 personnes :

  • 750 g de cerises bieen mûres non dénoyautées (ça donne plus de goût!!)
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure en poudre
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 2 pincée de sel
  • 25 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

     

 

Préchauffer le four à 180°C.

 
Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises. Réserver.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel et bien remuer pendant 5 minutes.

Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement avec une cuillère en bois. Ajouter progressivement 25 g de beurre fondu et le lait.

Disposer les cerises dans le plat et verser l'appareil dessus.

Enfourner et cuire 45 mn à 180°C.

 
clafoutis.jpg

Verser du sucre vanillé à la sortie du four.
 
Servir tel quel, ce clafoutis ne se démoule pas.

clafoutis-cuit.jpg 

Publié dans Recettes, Cuisine

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P
<br /> Il me semble qu'ici ils ont un nom spécialement pour le clafoutis aux cerises: le miard (mes compétences en anthropologie et linguistique Auvergnate ne m'ont pas permis de connaitre<br /> l'orthographe)....faudra que j'aille à la source....Ophélie???<br />
Répondre
I
<br /> <br /> Après recherche (merci Goo*le) le nom auvergnat est milliard (ou millard). Il n'en reste pas moins savoureux quand même notre CLAFOUTIS  <br /> <br /> <br /> Il y en a encore 1 ou 2 parts pour midi!!! Qui va se régaler?????<br /> <br /> <br /> <br />