Quiche à la courge
Voici une recette simple, rapide à réaliser et délicieuse!!!!
LA QUICHE A LA COURGE
Ingrédients :
1 pâte brisée
800g de courge
2 oeufs
2 dl de crème
sel, poivre, curry
80g de lardons
(un peu de gruyère râpé)
Garnir un plat à tarte avec la pâte brisée
piquer
enfourner 10 minutes à four 200°C pour cuire la pâte à blanc
Eplucher et couper la courge en gros dés,
la faire cuire à la vapeur 10 minutes pour qu'elle soit facile a réduire en purée.
Battre les oeufs
ajouter la crème
assaisonner
Faire revenir les lardons et en garnir la pâte précuite
recouvrir avec le mélange purée de courge + oeufs et crème
mettre un peu de gruyère râpé pour une belle quiche!!!
/// j'ai fait 3 parties dans ma quiche (d'où les piques pour délimiter les zones ) :
une avec des lardons,
une avec du jambon (pour servir à Tao ce midi)
et une "nature"///
Cuire 35/40 minutes à 200°C
Servir tiède ou chaud avec une salade verte
Bon!! Je vois déjà vos remarques arriver :
"Dis-donc! elle est pas un beu brûlée sa quiche à Isabelle?"
Elle n'est pas brûlée, elle est un peu "colorée", mais (pour ma défense)
nous avons préparé la quiche ce matin avant de partir pour le RAM
(juste Tao et moi car Louane n'a pas voulu participer)
et j'ai programmé mon four.
Le temps de cuisson est correct mais comme la quiche est restée ensuite dans le four,
c'est là que la coloration est apparue....