Quiche à la courge

Publié le par Isabelle (nounou)

Voici une recette simple, rapide à réaliser et délicieuse!!!!

LA QUICHE A LA COURGE

 

Ingrédients :

P1110189.JPG

1 pâte brisée

800g de courge

2 oeufs

2 dl de crème

sel, poivre, curry

80g de lardons

(un peu de gruyère râpé)

 

 

Garnir un plat à tarte avec la pâte brisée

tao-pate-a-tarte.jpg

piquer 

tao-fourchette.jpg

enfourner 10 minutes à four 200°C pour cuire la pâte à blanc

P1110197.JPG

 

Eplucher et couper la courge en gros dés,

P1110190.JPG

la faire cuire à la vapeur 10 minutes pour qu'elle soit facile a réduire en purée.

P1110191.JPG

 

Battre les oeufs

tao-oeufs.jpg

ajouter la crème

tao-creme.jpg

assaisonner

P1110196.JPG

 

Faire revenir les lardons et en garnir la pâte précuite

recouvrir avec le mélange purée de courge + oeufs et crème

mettre un peu de gruyère râpé pour une belle quiche!!!

/// j'ai fait 3 parties dans ma quiche (d'où les piques pour délimiter les zones ) :

une avec des lardons,

une avec du jambon (pour servir à Tao ce midi)

et une "nature"///

P1110198.JPG

Cuire 35/40 minutes à 200°C

Servir tiède ou chaud avec une salade verte

P1110203.JPG

 

Bon!! Je vois déjà vos remarques arriver :

"Dis-donc! elle est pas un beu brûlée sa quiche à Isabelle?"

 Elle n'est pas brûlée, elle est un peu "colorée", mais (pour ma défense)

nous avons préparé la quiche ce matin avant de partir pour le RAM

(juste Tao et moi car Louane n'a pas voulu participer)

et j'ai programmé mon four.

Le temps de cuisson est correct mais comme la quiche est restée ensuite dans le four,

c'est là que la coloration est apparue....

Bébé: tire la langue

Publié dans Recettes, Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article