Pavé de saumon aux olives noires, riz et épinards

Publié le par Isabelle (nounou)

Pavé de saumon aux olives noires, riz et épinards

Recette trouvée ici et très librement adaptée par mes soins!!

  • Pour 1 personne

      P1110084.JPG

1 pavé de saumon

quelques olives noires

1 tomate

1/4 échalote

80g de riz cuit

20g de pousses d'épinards

5cl de crème liquide entière

huile d'olive

citron

sel et poivre du moulin

 

 Préparation

Éplucher 1'échalote et la ciseler. Couper la tomate en dés. Couper les olives en 4.

 louane-tomate.jpg tao-tomate.jpg


Désarêter le saumon, puis inciser la chair pour y insérer des quartiers d'olives noires.
Mélanger le reste d'olives noires avec la tomate, l'échalote et l'huile d'olive, saler, poivrer et réserver.

Préchauffer le four à 200 °C.
Disposer le pavé de saumon sur le côté peau dans un plat allant au four. Recouvrir du mélange tomate/échalote/huile/sel/poivre. Enfourner et cuire pendant 20 min.

P1110095.JPG au bout de 20 minutes : P1110097.JPG

Cuire le riz pendant 12 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée, puis l' égoutter et y incorporer quelques gouttes de citron.

 Plongez les épinards rapidement dans un bon volume d'eau bouillante puis les essorer et les couper.

P1110094.JPG

Mettre un peu de crème sur le riz et dans les épinards. Rectifier ensuite l'assaisonnement.


Servir le saumon accompagné de sa garniture aux olives, du riz et des épinards.

 


Publié dans Recettes, Cuisine

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