Livre de cuisine "Léo Cuistot Ecolo"
J'ai trouvé ce livre à la bibliothèque
Il s'adresse aux enfants afin de leur apprendre à cuisiner tout en préservant l'environnement.
* utiliser des produits de saison
* ne pas laisser couler l'eau quand on lave les légumes
* mettre un couvercle sur les casseroles pour économiser l'énergie,
etc.
Les recettes sont simples et la saison est toujours mentionnée.
Pour chaque recette, une astuce écolo ou une astuce "du chef"nous est proposée.
Le livre est divisé en 3 parties :
** les recettes salées **
Chaussons surprise - Taboulé d'été et taboulé d'hiver - Soupe gourmande au potiron - Salade super vitaminée - Crème de concombres - Tarte à la tomate - Tagliatelles aux champignons des bois - Douceur de chou-fleur - Soufflés printaniers - Tranches d'aubergines au chèvre - Pizzas minute - Poulet (ou tofu) grillé aux oranges - Mignonnettes rôties au miel - Bouchées à la viande et aux épices... ou végétariennes - Galettes de flocons - Escalopes panées aux amandes
** les recettes sucrées **
Tarte à la rhubarbe et aux fraises - Mousse au chocolat - Méli-mélo de fruits - Crumble pommes-poires - Cerises surprise - Pain aux fruits - Fondant au chocolat - Mousse à l'orange - Crêpes - Minibeignets aux pommes
** pique-nique, apéro **
Concombres fourrés - Croquants de courgettes - Tortilla - Friands "dernière minute" - Apéro d'automne ou d'hiver - Minibrochettes de fruits - Chocolat au lait - Milk-shake à la fraise - Sangria - Jus en habit de fête
Petit + : En fin de livre il y a un récapitulatif des fruits et légumes utilisés dans les recettes avec leur période de consommation.
A DECOUVRIR!!!!