Gâteau tout chocolat (3 ans de Constance)
Gâteau tout chocolat
(recette trouvée dans l'emballage de la tablette de chocolat à patisser
Nes*lé)
préparation : 10 min
cuisson : environ 25 min
Recette pour 6 à 8 pers.
200 g de Chocolat à patisser
4 oeufs
150 g de sucre
80 g de farine
200 g de beurre (salé de préférence)
Préchauffer le four th. 6 (200°).
Faire fondre le chocolat. Ajouter le beurre et bien mélanger.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, puis ta farine. Verser le chocolat fondu
puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Verser dans un moule à manquer beurré et fariné.
Faire cuire environ 25 min (ajuster ce temps de cuisson pour obtenir un coeur plus ou moins
fondant).
MES ASTUCES :
J'ai fait cuire dans des petits moules à muffins : cuisson 10/15 minutes suffisent.
On peut également, utiliser un moule à baba et faire cuire 15 minutes pour un résultat moëlleux.