Gâteau au pralin

Publié le par Isabelle (nounou)

 

fait-un-gateau.gif
Ingrédients :
P1110366.JPG

2 œufs 
160 g de sucre semoule 
1 yaourt 
150 g de farine 
1/3 de sachet de levure 
10 cl d'huile de tournesol (pas forcément nécessaire!!!)
100 g de pralin  

 

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (th 6) 
Dans un saladier, travaillez les œufs et le sucre au fouet.

louane-sucre.jpg  tao-oeuf.jpg


Ajoutez le yaourt tao-melange.jpg,

puis la farine et la levure. louane-farine.jpg

Mélangez bien l'ensemble.

Incorporez l'huile petit à petit (OUPSSSSSSS!!!!! je me rend compte en faisant mon article que j'ai oublié de mettre l'huile!!!!!Finalement, on peut s'en passer.........).

La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Ajoutez enfin délicatement le pralin.

tao-pralin.jpg  Louane-melange.jpg

Versez le tout dans un moule beurré et fariné, mettez au four pendant 45 min.

Moi j'ai mis la pâte dans des petits moules individuels :

avant-cuisson.jpg

J'ai enfourné pendant seulement 20 minutes, et voici le résultat :

P1110377.JPG

 

Publié dans Recettes, Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article