Flan courgettes / poivrons
Flan aux courgettes et aux poivrons
Pour 4 personnes
2 poivrons
300g courgettes
40 cl de crème liquide
300 ml de lait
1 cuillère à soupe d'huile d' olive
4 oeufs
sel, poivre
Ail
Parmesan + un peu de gruyère rapé
Préchauffer le four à 200°
Couper les poivrons et les courgettes en dés.
Dans une poële, faire revenir les courgettes et les poivrons
avec une cuillèrée à soupe d'huile
d'olive et l'ail : le mélange doit
être fondant.
Compter environ 30 minutes de cuisson.
Dans un saladier mélanger 40 cl de crème fraîche
liquide,
300ml de lait,
les 4 oeufs,
le sel et le poivre ainsi que 2 cuillerées à café de parmesan.
Verser les légumes dans un plat à four,
ajouter le mélange par dessus et pour faire gratiner
mettre un peu de gruyère sur le desus du
plat.
Faire cuire 25
minutes presque 1 heure (d'où mon problème de timing pour le repas de midi!!!!) : servir bien chaud...
(recette trouvée sur le blog "lespetitboutchou")