Crumble pomme / poire / chocolat
Après le menu du jour,
j'ai envie de partager avec vous quelques unes de mes recettes.
Voici donc une nouvelle rubrique celle des RECETTES!
Je vous fais découvrir
Le crumble pomme / poire / chocolat dégusté ce midi par Tao....
Ingrédients:
100g de farine
100g de sucre
120g de beurre
100g de poudre d'amande
pointe de levure chimique
cannelle (facultatif)
pommes ) en fonction
poires ) de la taille
chocolat à patisser ) du moule!!
Préparation :
Mélanger farine, poudre d'amandes, levure et sucre.
Couper le beurre en petits morceaux.
Tout mélanger et bien remuer en conservant un aspect sablé ou "gravier".
**La pâte est prête**
Eplucher et couper les fruits en dés (y ajouter de la cannelle si vous aimez).
Découper le chocolat en petits morceaux.
Disposer les fruits et le chocolat dans un plat allant au four.
Recouvrir avec la pâte émiettée.
Cuire au four à 210°C pendant 30 minutes environ.
Le crumble se mange tiède accompagné, pour les plus gourmands, d'un boule de glace vanille.
Un
grand à ma plus jeune fille qui nous a rapporté cette délicieuse recette de sa colonie "petits mitrons et marmitons" du mois de juillet 2011 à
Jarnac
.