Confitures à base de coings

Publié le par Isabelle (nounou)

Il y a quelques temps déjà, les parents de Tao et mes beaux-parents m'ont apporté des coings : 

Merci

J'ai réalisé (avec la bienveillante et précieuse aide de mes parents) de la confiture à base de coings.

J'en ai fait 2 sortes que j'avais déjà testées il y a 2 ans et qui avaient eu + ou - de succès  :

Une confiture "classique" pommes-coings 

 sélection pommes coings pour jus de fruits du Domaine Laffitte en Tarn et Garonne

et une plus originale coings-oranges-épices

  Orange Claire Edition

Lors de mon précedent essai (il y a 2 ans donc) je n'avais pas assez fait cuire les coings et il y avait encore des morceaux "durs" dans la confiture ce qui n'était pas trop à notre goût.

Comme on apprend toujours de ses "échecs" me revoilà partie avec ma bassine à confiture et mes fruits.

Cette fois-ci, on ne m'y reprends plus : je fais précuire le coing coupé en dés à la cocotte.

Pour la 1ère recette, je mélange le coing avec les pommes (moitié-moitié) et fait cuire dans ma bassine en cuivre.

A ébullition, je rajoute du sucre et du Vitp*is, quand le mélange bout de nouveau, je fais cuire 3 minutes puis j'ajoute le sucre (je n'en mets pas trop je préfère le goût du fruit à celui du sucre). Et re-belote pour 3 minutes.

Une fois cuite, je MIXE le mélange et verse la confiture dans les pots.

 

Pour la 2ème recette : idem c'est aussi simple...J'ai mis 1/3 orange et 2/3 coings et du mélange 4 épices "à vue de nez". J'ai mixé aussi avant de mettre en pot.

Voilà le résultat (avec des étiquettes que je prends plaisir à créer ):

P1110794.JPG

 

Un vai régal!!!!!!

Publié dans Recettes, Cuisine

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