Confitures à base de coings
Il y a quelques temps déjà, les parents de Tao et mes beaux-parents m'ont apporté des coings :
J'ai réalisé (avec la bienveillante et précieuse aide de mes parents) de la confiture à base de coings.
J'en ai fait 2 sortes que j'avais déjà testées il y a 2 ans et qui avaient eu + ou - de
succès :
Une confiture "classique" pommes-coings
et une plus originale coings-oranges-épices
Lors de mon précedent essai (il y a 2 ans donc) je n'avais pas assez fait cuire les coings et il y avait encore des morceaux "durs" dans la confiture ce qui n'était pas trop à notre goût.
Comme on apprend toujours de ses "échecs" me revoilà partie avec ma bassine à confiture et
mes fruits.
Cette fois-ci, on ne m'y reprends plus : je fais précuire le coing coupé en dés à la cocotte.
Pour la 1ère recette, je mélange le coing avec les pommes (moitié-moitié) et fait cuire dans ma bassine en cuivre.
A ébullition, je rajoute du sucre et du Vitp*is, quand le mélange bout de nouveau, je fais cuire 3 minutes puis j'ajoute le sucre (je n'en mets pas trop je préfère le goût du fruit à celui du sucre). Et re-belote pour 3 minutes.
Une fois cuite, je MIXE le mélange et verse la confiture dans les pots.
Pour la 2ème recette : idem c'est aussi simple...J'ai mis 1/3 orange et 2/3 coings et du mélange 4 épices "à vue de nez". J'ai mixé aussi avant de mettre en pot.
Voilà le résultat (avec des étiquettes que je prends plaisir à créer ):
Un vai régal!!!!!!