Clafoutis saumon/légumes
Je me suis inspirée de cette recette pour mon repas de midi
Pour 4 personnes
2 pavés saumon
300g blancs de poireau
2cc beurre, margarine ou huile
300g choufleur
2 oeufs
30g gruyère râpé
15cl lait
sel, poivre
Mettre le saumon dans un plat en verre culinaire avec 2CS d'eau, couvrir et faire cuire 3
minutes au four à micro ondes.
Egoutter et émietter. Préchauffer le four à 210°
Détailler les blancs de poireaux en rondelles, les faire suer 10 minutes dans une poêle
antiadhésive avec un peu d'huile d'olive, si nécessaire ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
Faire cuire le chou-fleur 5 minutes en autocuiseur. Egoutter et détacher les petits bouquets
de chou-fleur.
Graisser un plat à gratin d'une contenance d'un litre avec peu de margarine (ou ne pas
graisser du tout d'ailleurs!!!) ou garnir des plats individuels. Y répartir le saumon, le poireau et le chou-fleur.
Battre les oeufs et le gruyère. Ajouter le lait. Saler et poivrer.
Verser la préparation. enfourner 25 minutes. Laisser tiedir un peu dans le four éteint avant
de servir.
**************************************************************************************************
Pour le menu du jour, je n'ai pas mis de poireaux + chou-fleur mais un mélange de 3 choux.
J'ai rajouté du riz pour avoir un féculent
J'ai oublié le gruyère