Voici une recette de gâteau que j'avais réalisée, il y a quelques semaines pour emmener au R.A.M.
Cet après-midi, c'est ma plus jeune fille qui en a fait un.
Ingrédients pour 6 personnes
Pour un moule de 22 cm
- 2 œufs
- 165 g de sucre
- 1 citron jaune bien juteux
- 150 g de beurre
- 100 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- du sucre glace
Préparation de la recette
1- Beurrer et fariner le moule ou le recouvrir de papier cuisson. Chauffer le four à 150°C position gâteau.
2- Faire fondre le beurre. Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes d’œuf, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse (environ 4-5 minutes). Bien laver le citron, y ajouter le zeste du citron ainsi que le jus.
3- Ajouter le beurre, remuer un peu, puis la farine et enfin les blancs d’œuf montés en neige. Mélanger doucement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et homogène.
4- Cuire dans le four chaud pendant environ 30 minutes. Laisser reposer dans un endroit frais un moment avant de servir. Vous pouvez saupoudrer du sucre glace sur le gâteau avant la dégustation.
BON APPETIT !!!