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Défi de Vassilia

Publié le par Isabelle (nounou)

Nous avons relevé le défi proposé en septembre par Vassilia.

Le thème était "le monde animal".

Je lui ai donc envoyé les collages d'animaux d'Australie sur fond de peinture à l'éponge et nos kangourous réalisés en peinture tampons.

A une prochaine pour d'autres défis!!!

Défi de Vassilia
Défi de Vassilia

Publié dans Défis

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Encastrement au RAM

Publié le par Isabelle (nounou)

Matinée jeux au RAM ce matin.

Inès et Chloée ont manipulé des puzzles, des billes, des pièces à encastrer.

Nous avons eu droit aussi à une petite séance d'éveil au goût en avant-première de la semaine du goût la semaine prochaine.

Encastrement au RAM
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Menu 10/10/2014

Publié le par Isabelle (nounou)

Purée de pommes de terre

Haricots verts*

Jambon blanc

 

Brie

 

Prune

 

*du jardin

Menu 10/10/2014

Publié dans Menus

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La ronde des kangourous s'est agrandie

Publié le par Isabelle (nounou)

Depuis hier, la ronde des kangourous compte un membre de plus : Juliette!!!

La ronde des kangourous s'est agrandie
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Menu 09/10/2014

Publié le par Isabelle (nounou)

Courgette* farcie

Pâtes

 

Yaourt nature

 

Banane

 

*du jardin

Menu 09/10/2014

Publié dans Menus

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Juliette est là!

Publié le par Isabelle (nounou)

Ca y est , depuis ce matin, Juliette fait partie de ma petite troupe.

Elle sera donc présente 4 jours par semaine (hormis le vendredi).

La journée est déjà bien entamée et Juliette a bien profité de sa première journée entière à la maison.

Elle est toujours aussi souriante et gaie.

 

 

Juliette est là!
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Gâteau au citron très très moelleux

Publié le par Isabelle (nounou)

Voici une recette de gâteau que j'avais réalisée, il y a quelques semaines pour emmener au R.A.M.

Cet après-midi, c'est ma plus jeune fille qui en a fait un.

 

Ingrédients pour 6 personnes

Pour un moule de 22 cm

- 2 œufs

- 165 g de sucre

- 1 citron jaune bien juteux

- 150 g de beurre

- 100 g de farine

- 1 sachet de sucre vanillé

- du sucre glace

 

Préparation de la recette

1- Beurrer et fariner le moule ou le recouvrir de papier cuisson. Chauffer le four à 150°C position gâteau.

2- Faire fondre le beurre. Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes d’œuf, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse (environ 4-5 minutes). Bien laver le citron, y ajouter le zeste du citron ainsi que le jus.

3- Ajouter le beurre, remuer un peu, puis la farine et enfin les blancs d’œuf montés en neige. Mélanger doucement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et homogène.

4- Cuire dans le four chaud pendant environ 30 minutes. Laisser reposer dans un endroit frais un moment avant de servir. Vous pouvez saupoudrer du sucre glace sur le gâteau avant la dégustation.

 

BON APPETIT !!!

Gâteau au citron très très moelleux

Publié dans Recettes, Cuisine, Défis

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"Muchas gracias"

Publié le par Isabelle (nounou)

Oui "MERCI BEAUCOUP" aux grands-parents de Chloée!!!!

Ils sont allés faire un petit tour en Espagne et sont rentrés de leur périple hispanique les bras chargés!!!

Voici ce qu'ils m'ont rapporté :

"Muchas gracias"

Publié dans Cadeaux

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Menu 07/10/2014

Publié le par Isabelle (nounou)

Pommes de terre* vapeur

Tomates* provençales

Blanc de dinde mariné au citron et aux herbes de Provence

(suivez le lien ci-dessous pour la recette)

 

Petits suisses au fruit

 

Poire*

 

*du jardin

 

Menu 07/10/2014

Publié dans Menus

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Escalope marinée

Publié le par Isabelle (nounou)

Une petite recette toute simple mais pleine de saveur!!

Voici notre première contribution pour relever le défi du goût :

Il vous faut :

* une escalope (aujourd'hui on a choisi une escalope de volaille)

* du jus de citron

* des herbes de Provence

 

Disposer l'escalope dans un récipient, verser le citron sur la viande et saupoudrer d'herbes de Provence.

Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1h.

Cuire 3 minutes de chaque côté dans une poêle chaude.

Escalope marinée
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