Inès grandit
Outre un développement psychomoteur en pleine effervescence (Inès rampe, tourne, bref gagne en autonomie dans ses déplacements), voici depuis ce midi que la miss a grimpé d'un étage pour le repas.
Elle passe du transat posé sur le sol au réhausseur de table qui l'amène au niveau du repas des plus grands!
Une belle étape...
Regardez comme elle est fière ;-)
Menu du 18/11/2013
Mâche + vinaigrette
Champignons de Paris en persillade
Saucisson brioché de Lyon (recette ici)
Fromage blanc nature
Pomelos chinois
Saucisson brioché, comme à Lyon
Je vous donne ma recette bien que je ne l'ai pas réalisée avec les enfants.
Il vous faut pour 6 personnes :
- 250g de farine
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraîche
- 1 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
- un saucisson à cuire de Lyon (nature ou pistaché)
Faire pocher le saucisson à cuire dans de l'eau frémissante pendant 20 minutes.
Une fois cuit, enlever la peau.
Dans un bol (ou dans un robot avec une lame plastique), verser tous les ingrédients et bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake de 28cm, y enfoncer le saucisson (tiède ou froid) jusqu'à ce qu'il soit recouvert.
Enfourner à four préchauffé à 220°C et faire cuire 30 minutes.
Attendre un peu avant de démouler.
Déguster tiède avec une salade verte.
BON APPETIT !!!!!!!!!!!!!!
Craie(s)
Ce matin, grande première : Inès a manipulé des craies et crée un dessin.
Entre ses folles envies de goûter si les craies étaient à son goût et ma manie de lui ôter des mains et de lui poser bien loin sur la feuille, cela a donné un premier dessin à la craie grasse triangulaire
Nolan a utilisé 2 sortes de craies :
* les craies sèches utilisées habituellement sur les tableaux en ardoise
* les craies grasses agrémentées de gommettes.
Nolan a poursuivi sa matinée dans la piscine à balles : il adore!!