Ma recette de gâteau aux légumes verts et à la ciboulette

Publié le par Isabelle (nounou)

Ingrédients 

  • 300g de Brocolis
  • 300g de Pois chiches cuits
  • 300g de Petits pois cuits
  • 1/2 Oignon
  • 1Botte de ciboulette
  • 3Oeufs
  • 70Fécule de maïs
  • 150Fromage de chèvre frais
  • 40Graines de courge
  • 2cuil. à soupe Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de la préparation 

 

  1. 1/ Lavez les brocolis. Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Écrasez-les grossièrement à la fourchette.
  2. 2/ Faites dorer les graines de courge dans une poêle antiadhésive sans matière grasse sur feu très vif en prenant soin de remuer constamment.
  3. 3/ Émincez la ciboulette.
  4. 4/ Dans un saladier, mélangez les œufs avec le fromage de chèvre frais, la purée de brocolis, les pois chiches, les petits pois, les oignons émincés, la fécule de maïs, l’huile d’olive, la ciboulette, du sel et du poivre. Ecrasez le mélange à la fourchette.
  5. 5/ Versez la préparation dans un moule.
  6. 6/ Parsemez la surface des graines de courge torréfiées.
  7. 7/ Enfournez à 180 °C pendant 25 minutes (au moins).
  8. 8/  Dégustez avec une salade verte.

Cette recette est TRES LIBREMENT inspirée de la recette ci-dessous

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
merci pour ta recette, je vais l'essayer ! je te tiens au courant......
Répondre
I
OK j'attends ton retour!! Bon appétit!