Galette des Rois à la noix de coco
J'ai trouvé une recette sur Internet et j'ai divisé les proportions par 2 pour faire 1/2 galette.
Anaë et moi avons réalisé cette galette sous l’œil d'expert d'Eliott (trop petit pour verser et mélanger mais parfaitement à même de ne pas en perdre une miette!!)
Donc pour 1/2 galette, il vous faut:
- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
- 50 g de noix de coco râpée
- 50 g de beurre mou
- 50 g de sucre
- 5 g de farine
- 1 oeuf
- Parfum facultatif (vanille, rhum, malibu) // je n'ai rien rajouté//
- 1 œuf battu pour dorer
- 1 fève bien sûr!
Préparation :
- Battre le beurre mou en morceaux et le sucre dans un saladier et battre le tout en pommade.
- Ajouter d'un coup la noix de coco râpée puis mélanger légèrement.
- Incorporer l'œuf et terminer en incorporant la farine et éventuellement, le parfum.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Étaler la pâte feuilletée sur une plaque du four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, déposer le disque de pâte feuilletée puis étaler de façon régulière la crème à la noix de coco sans aller jusque sur les bords (laisser 1 à 2 cm environ).
- Dorer le tour avec le jaune d'œuf battu pour pouvoir "coller" le disque de pâte feuilletée.
- Ne pas oublier de mettre la fève et refermer la galette en la pliant en 2.
- Dessiner quelques motifs décoratifs à l'aide d'un couteau puis badigeonner la galette avec de l'œuf battu pour qu'elle prenne une jolie couleur dorée à la cuisson.
- Enfourner pour une vingtaine de minutes environ. A la sortie du four, laisser la galette tiédir sur une grille.
- Déguster encore tiède, c'est meilleur ! Bon appétit !
