Galette des Rois à la noix de coco

Publié le par Isabelle (nounou)

J'ai trouvé une recette sur Internet et j'ai divisé les proportions par 2 pour faire 1/2 galette.

Anaë et moi avons réalisé cette galette sous l’œil d'expert d'Eliott (trop petit pour verser et mélanger mais parfaitement à même de ne pas en perdre une miette!!)

 Donc pour 1/2 galette, il vous faut:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 50 g de beurre mou
  • 50 g de sucre
  • 5 g de farine
  • 1 oeuf
  • Parfum facultatif (vanille, rhum, malibu) // je n'ai rien rajouté//
  • 1 œuf battu pour dorer
  • 1 fève bien sûr!

Préparation :

  • Battre le beurre mou en morceaux et le sucre dans un saladier et battre le tout en pommade.
  • Ajouter d'un coup la noix de coco râpée puis mélanger légèrement.
  • Incorporer l'œuf et terminer en incorporant la farine et éventuellement, le parfum.
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Étaler la pâte feuilletée sur une plaque du four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, déposer le disque de pâte feuilletée puis étaler de façon régulière la crème à la noix de coco sans aller jusque sur les bords (laisser 1 à 2 cm environ).
  • Dorer le tour avec le jaune d'œuf battu pour pouvoir "coller" le disque de pâte feuilletée.
  • Ne pas oublier de mettre la fève et refermer la galette en la pliant en 2.
  • Dessiner quelques motifs décoratifs à l'aide d'un couteau puis badigeonner la galette avec de l'œuf battu pour qu'elle prenne une jolie couleur dorée à la cuisson.
  • Enfourner pour une vingtaine de minutes environ. A la sortie du four, laisser la galette tiédir sur une grille.
  • Déguster encore tiède, c'est meilleur ! Bon appétit !

Publié dans Recettes, Recettes, Cuisine

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M
HOOOO quelle belle galette ! bravo Anaë, nous aussi nous l'avons fait ce midi
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I
C'était un essai car je n'avais jamais fait de galette à la noix de coco. La garniture était bonne mais il n'y en avait pas assez (à mon goût) :)