Cake aux poivrons et graines de courge
Ingrédients
- 3 poivrons (j'ai pris les derniers petits poivrons rouges et verts du jardin et pour compléter j'ai utilisé un bocal de poivrons à l'huile grillés )
- 60 g de beurre demi-sel
- 175 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de mascarpone
- 3 œufs
- 50 g de gruyère râpé
- 50 g de graines de courge
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
Laver les poivrons, les ouvrir et les épépiner, les couper en fines lanières. J'ai fait cuire les poivrons frais dans le Babycook, ceux du bocal je les ai juste coupés en lamelles. Saler et poivrer. Lorsque les poivrons sont cuits, les laisser refroidir.
Préchauffer le four à 175°.
Faire fondre le beurre. Ajouter farine, levure, mascarpone, œufs et gruyère râpé. Mélanger. Ajouter 3/4 des graines de courge et les poivrons refroidis. Garnir un moule à cake de papier cuisson, y verser la pâte. Répartir à la surface les graines de courge restantes et enfourner pour 45 minutes.

Recette trouvée ici