Flan de courgettes
Ce midi, nous avons fait un pique-nique.
Pour l'occasion, j'ai préparé un flan avec les courgettes du jardin (recette trouvée sur le site Marmiton et arrangée par mes soins).
Ingrédients :
- - 1 kg de courgettes vertes et/ou jaunes
- - 3 œufs
- - 130g de crème fraîche épaisse
- - persil
- - sel et poivre
Préparation :
* Lavez les courgettes. Épluchez une bande sur deux et coupez-les en fines lamelles.
* Faites-les rissoler à la poêle environ 10 mn avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.
* Préchauffez le four à thermostat 180/200°C. Beurrez un moule à cake ou garnissez-le de papier cuisson.
* Dans un saladier, battez à la fourchette les œufs, la crème, le persil ciselé, le sel et le poivre.
* Versez les courgettes et la préparation dans le moule à cake et faites cuire environ 25 mn.
