Pâté aux pommes de terre
Vous êtes plusieurs à me l'avoir demandée, voici donc ma recette du pâté aux pommes de terre!!
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 gros oignon
- 40 cl de crème fraîche épaisse (liquide ou non)
Eplucher les pommes de terre, les découper en fines lamelles. Eplucher et émincer l'ail et l'oignon, les mélanger avec les pommes de terre, saler, poivrer. Mixer le persil.
Disposer une des 2 pâtes feuilletées dans le fond d'une plaque à pizza, déposer les pommes de terre sur la pâte, la crème fraîche et le persil en alternant les couches.
Recouvrir le tout avec la 2ème pâte à tarte en la soudant avec la 1ère, puis badigeonner la pâte supérieure avec un jaune d'oeuf.
Faire une cheminée centrale.
Cuire au four (thermostat 6/7) environ 1 heure.
Déguster avec une salade verte et une tranche de jambon de pays!
(Je n'ai malheureusement pas fait de photo de mon "oeuvre"... trop vite mangée!!)