Gâteau aux carottes

Publié le par Isabelle (nounou)

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients (pour 6/8 personnes) :

- 50 g de beurre (à température ambiante)

- 165 g de sucre en poudre

- 2 œufs

- 200 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

- 100 ml de yaourt brassé

- 230 g de carottes finement râpées

- 70 g de noix (ou noisettes, amandes...) hachées

 

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 190°C / Th 5.

Dans un saladier, écraser le beurre avec une fourchette et ajouter le sucre. Bien malaxer jusqu'à obtenir un mélange homogène. Incorporer les oeufs un à un.

Tamiser ensemble la farine, le sel, la levure et la cannelle, et ajouter progressivement au mélange précédent, en alternant avec le yaourt.

Incorporer les carottes et les noix.

Beurrer et fariner un moule à manqué de 20 cm de diamètre. Y verser la pâte.

Faire cuire au four pendant 3/4 heure (vérifier la cuisson en enfonçant un couteau dans le gâteau : si la pointe ressort avec un peu de pâte collée dessus, laisser cuire plus longtemps).

Sortir le gâteau du four. Laisser refroidir 10 mn, puis démouler délicatement. Laisser refroidir complètement. Mettre au frigo. Servir froid.

Gâteau aux carottes

Librement adaptée d'une recette du site http://www.marmiton.org/

Publié dans Recettes, Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Bonjour, <br /> Merci pour la recette de gâteau aux carottes ! J’y ai rajouté un peu de chocolat fondu et mes enfants l’ont trouvé délicieux.
Répondre
I
Ah bonne idée le chocolat fondu en plus ;-)