Gratin de navets
Voici une recette délicieuse, fondante et douce.
Permet de faire manger des navets à toute la famille sans en avoir l'air.
Le goût est vraiment très doux!!!
Pour 4 personnes prévoir :
◾900 g de navets a
◾300 ml de lait
◾20cl de crème semi-épaisse
◾2œufs
◾160 g d'oignons jaunes
◾80 g de gruyère râpé
◾4 c. à café d'aneth
◾sel
◾poivre noir
La réalisation est très simple :
1. Préchauffez le four à 240 °C.
2. Découpez les navets en rondelles à la mandoline. Plongez-les pendant 4 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez.
3. Dans un plat à gratin, disposez les navets blanchis.
4. Mélangez le lait, la crème, les œufs, l'aneth, l'oignon hâché, le sel et le poivre. Versez sur les navets.
5. Saupoudrez de fromage râpé.
6. Faites cuire au four à 245 °C jusqu'à ce que le gratin soit bien doré, environ 30 minutes.
Recette librement adaptée d'une recette trouvée sur le site : http://www.ma-ptite-recette.net/