Chips de pomme
Nous avons essayé d'utiliser un ustensile "spécial chips au micro-ondes" pour faire des chips de pomme...
Tout d'abord, il faut bien laver la pomme car on conserve la peau, nous avons choisi une Honey Crunch. Il faut ôter le cœur de la pomme avec le vide-pomme.
Ensuite, il faut couper la pomme en fines tranches. Pour obtenir des tranches régulières et bien fines, il est recommandé d'utiliser une mandoline, moi je n'en ai pas, alors j'ai coupé les tranches au couteau.
Nolan a disposé les tranches sur l'ustensile (un travail de motricité sans en avoir l'air)...
Et nous avons enfourner dans le four micro-ondes.
C'est parti pour 4 minutes à 800W, puis 4 séries de 1 minute...
Les pommes ramollissent et ne deviennent pas du tout croustillantes!!
Je sors alors mon plan B : le four traditionnel à une température de 100°C.
J'y ai laissé les pommes 20/30 minutes et là elles sont ressorties croustillantes à souhait!!
Résultat approuvé par Nolan et Léon qui ont goûté et aimé.