Osso Bucco de veau aux petits légumes

Publié le par Isabelle (nounou)



Ingrédients :

 

2 /3 tranches de jarret de veau

1 oignon (du jardin)

5 carottes  (du jardin)

2 tomates bien mûres

200 g de champignon de Paris

5 pommes de terre moyennes (du jardin)

3 cuillères à soupe d'huile

5/6 gousses d'ail en chemise

35 cl de bouillon de boeuf

1 bouquet garni

Sel, poivre du moulin

 

Préparation :

   

1- Eplucher puis hacher l'oignon et les carottes en petits morceaux.
- Peler et couper les tomates en quartiers.

  - Couper les pommes de terre en dés sans peler (pommes de terre nouvelles!!!)
 - Nettoyer les champignons et les émincer (j'ai pris des champignons en boîte

2- Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
- Y placer les tranches de jarret, les retourner pour bien les saisir et verser le hachis de légumes.
- Baisser le feu et laisser dorer le tout pendant 4 à 5 mn.

3- Ajouter les quartiers de tomate puis les champignons.
- Saler et poivrer, mélanger.
- Mouiller le bouillon.
- Laver l'ail et glisser les gousses entières dans la cocotte avec le bouquet garni.
- Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant 1 heure.

  osso bucco avant cuisson

4- Servir bien chaud 

    osso bucco après cuisson 

Publié dans Recettes, Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article