Osso Bucco de veau aux petits légumes
Ingrédients :
2 /3 tranches de jarret de veau
1 oignon (du jardin)
5 carottes (du jardin)
2 tomates bien mûres
200 g de champignon de Paris
5 pommes de terre moyennes (du jardin)
3 cuillères à soupe d'huile
5/6 gousses d'ail en chemise
35 cl de bouillon de boeuf
1 bouquet garni
Sel, poivre du moulin
Préparation :
1- Eplucher puis hacher l'oignon et les carottes en petits
morceaux.
- Peler et couper les tomates en quartiers.
- Couper les pommes de terre en dés sans peler (pommes de terre nouvelles!!!)
- Nettoyer les champignons et les émincer (j'ai pris des champignons en boîte
2- Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
- Y placer les tranches de jarret, les retourner pour bien les saisir et verser le hachis de légumes.
- Baisser le feu et laisser dorer le tout pendant 4 à 5 mn.
3- Ajouter les quartiers de tomate puis les champignons.
- Saler et poivrer, mélanger.
- Mouiller le bouillon.
- Laver l'ail et glisser les gousses entières dans la cocotte avec le bouquet garni.
- Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant 1 heure.
4- Servir bien chaud