Irish lemon cake

Publié le par Isabelle (nounou)

Pour 6 personne(s)

     ingredients lemon cake 

175 g de beurre

175 g de sucre en poudre

3 oeufs battus

175g de farine blanche

1/2 sachet de levure chimique

Écorce râpée de 2 citrons (pour notre réalisation de ce matin, j'ai prélevé le zeste d'1/2 citron et utilisé le jus du 1/2 citron dans la pâte)   

 

                                                            Sirop de finition :                     ) je ne                        

                                                            115 g de sucre en poudre         ) l'ai pas

                                                           Le jus de 2 citrons                    ) fait car trop sucré 

 

PREPARATION

1/  Préchauffer le four thermostat 6 ou à 180ºC.
2/ Couper le beurre en morceaux et le faire ramollir (nous l'avons fait fondre).

  lemon-cake-beurre-tao.jpg lemon-cake-beurre-louane.jpg

lemon-cake-beurre-leon.jpg lemon-cake-sucre.jpg

Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et mousseux,

 melange-sucre-beurre.jpg    

ajouter ensuite progressivement les oeufs en continuant de mélanger.

oeuf-tao.jpg oeuf-louane.jpg melange-avec-oeuf.jpg

Incorporer délicatement la farine, la levure et l'écorce de citron (+ jus de citron).

louane-farine-lemon-cake.jpg leon-levure-lemon-cake.jpg melange-tout.jpg

3/ Verser le mélange dans un moule et lécher le plat!!!
pate-leon.jpg  pate-tao-copie-1.jpg pate-louane.jpg
Faire cuire au four pendant 45 minutes, jusqu'à ce que le centre soit bien cuit et que la pâte soit levée et dorée. Sortir du four mais laisser le cake dans le moule.
lemon-cake-sorti-du-four.jpg
 
[4/ Chauffez doucement le jus des citrons pour y dissoudre le sucre.
Versez le sirop tiède sur le cake]
.       
Recette trouvée sur le site 750g.com

Publié dans Recettes, Cuisine

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S

hum il fait froid alors on fait des gateaux ????


Il doit être super bon avec le thé ;)
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I


Je confirme... il ETAIT délicieux, je le referai c'est sûr!!!! Tout le monde a bien aimé