Gâteau rapide au citron

Publié le par Isabelle (nounou)

Gâteau au citron

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 125 g de farine
- 220 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile
- 1 citron non traité (j'ai pris du jus de citron déjà pressé)

 

 

Préparation :

Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter les oeufs et l'huile. Mélanger rapidement jusqu'à obtention d'une pate homogène.

Avec une rappe ou un zesteur, récupérer le zeste du citron, à ajouter à la pâte. (pas fait car pas utilisé de citron entier)

Presser le citron et verser le jus dans le mélange. Si possible, ajouter la pulpe.

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse et homogène.

Beurrer un plat à gateau (j'ai mis du papier sulfurisé dans le moule à la place) et y verser la pâte.

 

gateaucitron.jpg 

Cuire au four pendant 25 min environ à 200°C (thermostat 6-7).

gateau-au-citron.jpg 

 

 

  source : http://www.marmiton.org/

Publié dans Recettes, Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article