Gâteau rapide au citron
Gâteau au citron
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 125 g de farine
- 220 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile
- 1 citron non traité (j'ai pris du jus de citron déjà pressé)
Préparation :
Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter les oeufs et l'huile. Mélanger rapidement jusqu'à obtention d'une pate homogène.
Avec une rappe ou un zesteur, récupérer le zeste du citron, à ajouter à la pâte. (pas fait car pas utilisé de citron entier)
Presser le citron et verser le jus dans le mélange. Si possible, ajouter la pulpe.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse et homogène.
Beurrer un plat à gateau (j'ai mis du papier sulfurisé dans le moule à la place) et y verser la pâte.
Cuire au four pendant 25 min environ à 200°C (thermostat 6-7).
source : http://www.marmiton.org/