Equilibre alimentaire

Publié le par Isabelle (nounou)

 

Après un article sur  La diversification alimentaire,

en voici aujourd'hui un sur l'équilibre alimentaire.


Mon crédo est résumé dans l'animation suivante :

Je construis donc mes menus en suivant ces bases.

 

Dans mes repas du midi, je propose :

* une entrée à base de légume(s) (pour les plus grands car les petits ne prennent pas d'entrée)

* un plat constitué

- d'une protéine (viande, poisson ou oeuf) en respectant les doses recommandées pour chaque âge

- d'un ou plusieurs légumes (dits "verts")

- d'un féculent ou légumineuse (riz, pâtes, pomme de terre, flageolets, lentilles, céréales, etc.)

* un laitage (fromage, yaourt nature ou aux fruits, petits suisses, fromage blanc, etc.)

* un fruit ou dessert à base de fruit(s)

 

Le goûter se compose :

* d'un laitage (yaourt, petits suisses, fromage blanc, verre de lait, etc. J'alterne en fonction de ce qui a été consommé le midi pour varier!!)

* d'une compote

* d'un biscuit (pour les plus grands et selon l'appétit)

 

Publié dans Généralités

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