Aligot

Publié le par Isabelle (nounou)

Une spécialité de l'Aveyron :

 

L'ALIGOT


Pour 6 personnes :


Ingrédients


1,500 kg de pommes de terre 


700 gr de tomme fraîche


25 cl de crème semi-épaisse

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1 gousse d'ail


Sel et poivre

 

Préparation :


Eplucher les pommes de terre et l'ail.

Couper les pommes de terre en morceaux assez gros et les faire cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante, avec l'ail.


Couper la tomme fraîche en fines lamelles.


Quand la cuisson est terminée, passer les pommes de terre au moulin à légumes pour obtenir la consistance d'une purée (si besoin rajouter
 un peu d'eau de cuisson).


Incorporer la crème en mélangeant avec une cuillère à bois, puis la tomme fraîche en remuant bien. Il faut aérer l'aligot qui doit filer au bout de la spatule en formant un ruban.

A déguster accompagner de jambon de pays et d'une salade verte.

http://www.homedecorbydesign.com/store/i/is.aspx?path=/Shared/86050-250sq.jpg&lr=t&bw=250&bh=250

Publié dans Recettes, Cuisine

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S

hum ça me rappelle des souvenirs !
Répondre
I


Une bonne recette pour l'hiver!!!



N

Merci pour ta recette, cela change de la purée traditionnelle, il va falloir que j'essaie !!


Répondre
I


Tu me diras ce que tu en penses 


Merci de ta visite



E

un samedi, au coeur de l'hiver,avec la cheminée, c'est un régal!
Par contre, pourquoi les bonnes choses sautent-elles sur les hances ??? pppffff !!!


Répondre
I


Hihi 


Je dois dire que le temps ne s'y prêtait pas forcément mais nous accueillons actuellement la correspondante anglaise de ma fille aînée donc j'ai cuisiné
"local"


Les hanches????? Quelles hanches!!!!