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Menu 18/02/2014

Publié le par Isabelle (nounou)

Céréales méditerranéennes

Haricots verts*

Rôti de dinde

 

Cantal entre-deux

 

Poire

 

*du jardin

 

 

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Bougie étoile

Publié le par Isabelle (nounou)

Voici une étoile réalisée par Nolan ce matin, grâce à de la cire malléable à la main.

On insère la cire dans le moule et on forme la bougie.

Ensuite on insère la mèche dans la cire!

C'est un très beau rendu...Merci A. pour ton idée.

 

Bougie étoile

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Menu 17/02/2014

Publié le par Isabelle (nounou)

Jambon blanc

Choux de Bruxelles*

Pommes de terre sautées

 

Yaourt nature

 

Pomme

Menu 17/02/2014

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Aujourd'hui Inès a 1 an

Publié le par Isabelle (nounou)

Aujourd'hui Inès a 1 an

Pour fêter ça,

1/ Nolan et moi lui avons confectionné un gâteau d'anniversaire : des madeleines

2/ Nous avons célébré son anniversaire au RAM, en emportant les madeleines, en chantant "Joyeux anniversaire" et en dégustant les gâteaux-portions.

3/ Je lui ai emballé un petit cadeau qu'elle ouvrira chez elle aujourd'hui!!

Aujourd'hui Inès a 1 an

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1 an d'Inès fêté au RAM

Publié le par Isabelle (nounou)

Nous avons fêté le 1er anniversaire d'Inès ce matin au RAM.

Après un temps de lecture et le collage de gommettes pour les grands, nous avons souhaité un Joyeux anniversaire Inès.

Les copains l'ont aidée à souffler sa bougie!

Inès a mangé toute une madeleine pour son goûter matinal.

1 an d'Inès fêté au RAM

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Des madeleines pour Inès

Publié le par Isabelle (nounou)

D'après une recette donnée par Isabelle un maman dont je gardais la petite Mathilde il y a quelques années...

Nolan m'a aidé à réaliser cette recette ce matin car nous fêtons le premier anniversaire d'Inès qui est née le 16/02/2013.

Nous avons emporté toutes les madeleines au RAM pour qu'Inès souffle sa bougie avec les copains.

Des madeleines pour Inès

Pour 36 petites madeleines :

90g de beurre fondu

2 oeufs

70g de sucre en poudre

10g de cassonade

1 pincée de sel

10g de miel

1 sachet de levure

90g de farine

de la vanille ou du citron ou de l'orange pour parfumer (j'ai choisi du jus de citron)

Des madeleines pour Inès

Mélanger les oeufs, le sucre, la cassonade et le sel. Travailler peu.

Ajouter la farine, la levure, l'arôme choisi. Bien mélanger.

Verser le beurre fondu refroidi puis le miel. Re-mélanger.

Laisser reposer 1/2h au réfrigérateur. (ce que nous n'avons pas fait ce matin).

Cuire pendant 10 min à 180°C. Démouler aussitôt.

Des madeleines pour Inès

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Menu 14/02/2014

Publié le par Isabelle (nounou)

Jambon à poêler

Gratin pommes de terre / patates douces

recette ici :

http://quesepassetilcheznounouisabellependantquepapaetmamantravaillent.over-blog.com/2014/02/gratin-pommes-de-terre-patates-douces.html

 

Fromage blanc faisselle bio

 

Kiwi

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Gratin pommes de terre / patates douces

Publié le par Isabelle (nounou)

Voici une recette de mon amie Flo!

 

Pour 6 bons mangeurs, il faut :

3 patates douces

6 belles pommes de terre

400 ml de lait de coco

du lait

du gruyère râpé

sel poivre

 

Eplucher puis couper les patates et pommes de terre en rondelles fines (à la mandoline par exemple).

Les mettre dans une grande casserole. Y verser le lait de coco et le lait jusqu'à ce que les rondelles soient recouvertes.

Faire cuire 20 minutes sans faire bouillir et préchauffer le four à 200°C.

Après les 20 minutes de cuisson, assaissoner et disposer dans un plat à gratin.

Recouvrir de gruyère à votre convenance et passer au four 15/20 minutes le temps que le fromage fonde et gratine.

 

Servir bien chaud!!! BON APPETIT

 

Gratin pommes de terre / patates douces

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Menu du 13/02/2014

Publié le par Isabelle (nounou)

Gratin de navets

(recette ici : http://quesepassetilcheznounouisabellependantquepapaetmamantravaillent.over-blog.com/2014/02/gratin-de-navets.html)

Pâtes fraîches (fettuccine)

Rôti de dinde

 

Fromage blanc nature

 

Poire

Menu du 13/02/2014

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Gratin de navets

Publié le par Isabelle (nounou)

Voici une recette délicieuse, fondante et douce.

Permet de faire manger des navets à toute la famille sans en avoir l'air.

Le goût est vraiment très doux!!!

 

Pour 4 personnes prévoir :

◾900 g de navets a

◾300 ml de lait

◾20cl de crème semi-épaisse

◾2œufs

◾160 g d'oignons jaunes

◾80 g de gruyère râpé

◾4 c. à café d'aneth

◾sel

◾poivre noir

 

La réalisation est très simple :

1. Préchauffez le four à 240 °C.

2. Découpez les navets en rondelles à la mandoline. Plongez-les pendant 4 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez.

3. Dans un plat à gratin, disposez les navets blanchis.

4. Mélangez le lait, la crème, les œufs, l'aneth, l'oignon hâché, le sel et le poivre. Versez sur les navets.

5. Saupoudrez de fromage râpé.

6. Faites cuire au four à 245 °C jusqu'à ce que le gratin soit bien doré, environ 30 minutes.

 

 

Recette librement adaptée d'une recette trouvée sur le site : http://www.ma-ptite-recette.net/

Gratin de navets

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