Menu du Mercredi 21/11/2012
Betterave*
Rôti de boeuf
Carottes*
Blé
Yaourt nature
Kiwi
*du jardin
Agréée depuis 2004 et titulaire du CAP Petite Enfance depuis 2017, BONNE VISITE !!!
Dessin du bonhomme,
non en fait c'est un dessin avec des bonhommes et des vélos!!!!!
Dessin du bonhomme mais pas seulement ... on peut y voir des poissons et une vague!
Betterave* vinaigrette
Paupiette de veau
Choux de Bruxelles*
Riz sauvage
St Nectaire
Clémentine
*du jardin
Ce matin, la météo était magnifique!!!
Nous en avons profité pour aller poster les lettres au Père Noël et faire un belle promenade.
Nous avons :
- posté les lettres,
- testé des éléments du décor détournés en banc (troncs d'arbre coupés, plots de parking,...)
- ramassé des feuilles,
- marché dans les feuilles,
- appris un nouveau mot à Léon : un "drapeau",
- et pour finir... étendu mon linge dehors avec, au programme, comptage des pinces à linge...
Léon et Constance trinquent avant de commencer leur repas!!!
Couscous maison (recette ici)
avec navets*, carottes*, courgettes*, oignons*, boulette de boeuf et 1/2 chipolata
Yaourt nature
Pomme
*du jardin
Couscous boeuf / merguez / poulet
(je n'ai pas mis de poulet dans ce couscous pour les petits)
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 12 boulettes de boeuf
- 6 merguez (ou chipolatas)
- 6 pilons de poulet
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 4 navets
- 1 oignon
- 6 carottes
- 3 courgettes
- 1 boîte de pois chiches
- 125g de raisins blonds
- raz-el-hanout
- piment de cayenne
- 480g de semoule fine
- sel
1/ Eplucher les carottes, les navets, et les courgettes puis les couper en cubes. Emincer l'oignon.. Réserver.
2/ Dans un fait-tout, verser 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et faire dorer les pilons de poulet.
3/ Quand ils sont dorés sur toutes les faces, verser 1,2 litre d’eau, du raz-el-hanout, le cube de bouillon et le concentré de tomates.
4/ Ajouter les carottes, les navets, l'oignon couvrir le fait-tout et faire cuire 20 minutes.
5/ Au bout des 20 minutes, ajouter les courgettes et les raisins secs, laisser cuire doucement, à couvert pendant 30 minutes.
6/ A côté, faites griller vos merguez et les boulettes de boeuf dans une poêle.
7/ Faire cuire la semoule : Porter à ébullion 1/2l d'eau salée puis verser sur la semoule. Couvrir 5 minutes. Qiuand l'eau est évaporée, égréner la semoule à la fourchette et disposer une noisette de beurre sur le dôme de semoule.
Au moment de servir, mettre les légumes dans un plat creux avec les pilons de poulet, les boulettes et les merguez grillées.
Servir le tout avec la semoule cuite.
Ce matin à 8h00, j'ai eu une illumination
Le vendredi matin, j'emmène les enfants au RAM et on fête souvent les anniversaires des uns et des autres, entre copains.
Et bien oui : Léon a eu 2 ans mais pendant les vacances de la Toussaint, on ne l'a donc pas fêté avec les copains du relais!!!!!
Alors, ni une ni deux, je fonce bille en tête à la recherche d'un recette de gâteau qui cuise RAPIDEMENT car je dois encore emmener ma fille au collège, accueillir les enfants vers 9h00 et partir pour 9h30 au relais.
Je suis tombée sur cette recette et hop me voilà en cuisine...
Quand les enfants sont arrivés à la maison, ça sentait bon le gâteau aux pommes!!!
Nous avons donc pu emporter le gâteau pour fêter les 2 ans de Léon.
On a disposé les bougies, je les ai allumées. Léon a soufflé, soufflé, soufflé... on a
applaudi pour encourager Léon. Une fois éteintes, les bougies ont été enlevées par Léon avec l'aide de
Constance. Vint en dernier, le temps de la dégustation!!!
Salade feuille de chêne
Haché de veau
Chou-fleur*
Farfale
Fromage blanc nature
Raisin Blanc
*du jardin