Menu du Mercredi 07/03/2012
Endives en salade
Magret de canard
Petits pois / carottes
St Nectaire
Poire abate
Agréée depuis 2004 et titulaire du CAP Petite Enfance depuis 2017, BONNE VISITE !!!
Endives en salade
Magret de canard
Petits pois / carottes
St Nectaire
Poire abate
Lors de mon dernier passage à la bibliothèque, je suis repartie avec, dans ma musette :
* des livres de créations (dont j'ai sélectionné quelques idées pour nos futures activités),
* un livre de psycho
* des magazines
Les voici
Quel plaisir de lire et de découvrir!!!
Aujourd'hui je ne ferai pas d'article sur ce que nous sommes en train de préparer... Je le ferai quand nous aurons fini!!!
Je vous présente mes nouvelles acquisitions :
Perforatrices, papier crépon, fournitures scintillantes, instruments de musiques.
Filet mignon de porc aux oignons
Purée de pomme de terre et de courge du jardin
Petit(s) suisse(s)
Orange
Ce matin, j'ai reçu un coup de fil!
C'était l'animatrice du RAM qui venait confirmer qu'elle reprenait les ateliers dès vendredi.
Nous pourrons donc retrouver les copains et les collègues.
Après cette nouvelle, nous sommes allés faire une belle balade bien couverts. Le soleil réchauffait le corps mais le vent était encore bien frais.
Ca nous a beaucoup plu, nous avons même vu les pompiers qui venaient en intervention dans le secteur de notre promenade!
Salade de mesclun
Poisson
Mélange Quinoa et Boulgour
Poêlée campagnarde (haricots verts, champignons, courgettes, poivron rouge, oignons)
Petit suisse nature
Kiwi
Brownies (recette ici)
Voici la recette du gâteau que nous avons réalisé dimanche pour l'anniversaire de ma plus jeune fille qui a eu
Pour 8 personnes
200g de chocolat à patisser
125g de beurre
200g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de farine
70g de cerneaux de noix
4 oeufs
Mettre le chocolat et le beurre en petits morceaux dans une cassrole. Faire fondre au bain-marie en remuant.
Retirer la casserole du feu et ajouter le sucre. Mélanger.
Verser un oeuf entier dans la casserole et mélanger aussitôt. Incorporer les 3 autres oeufs de la même façon.
Ajouter la farine en mélangeant bien.
Casser les cerneaux en 2 ou 3 et les disposer dans la pâte?
Beurrer un moule rectangulaire ou le couvrir de papier cuisson. Verser la pâte dedans.
Enfourner à four préchauffé à 180°C et faire cuire 30/40 minutes.
Une fois cuit, laisser refroidir avant de démouler.
BON APPETIT
Pour la première fois il y a quelque temps, me voilà partie avec Louane et Tao à la bibliothèque. Souvent, j'y vais le mercredi seulement avec Tao.
Découverte donc pour la miss du groupe de cet espace convivial!!
Voici en images les livres que nous en avons rapportés.
"Qui mange quoi?"
"Le petit éléphant et la météo"
"Le soleil et la lune"
"Mon imagier à toucher"
Tomate farcie maison
Riz et haricots verts du jardin
Petits suisses natures
1/2 Pamplemousse
J'ai reçu le programme des activités du RAM pour les 2 mois à venir.
Voyez ce qui nous attend!!!!
Mais, cette semaine l'atelier ne sera pas assuré car l'animatrice est en arrêt maladie.
J'espère que nous pourrons la retrouver la semaine prochaine en pleine forme!!!
A suivre...