Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Feutres-tampons

Publié le par Isabelle (nounou)

 

 

J'ai acheté, il y a quelques temps déjà, une boîte de feutres-tampons.

Ils ont 2 côtés :

* l'un avec une pointe feutre

* l'autre avec un tampon : 5 feutres-tampons s'utilisent en tamponnant et les 5 autres se roulent...

P1100825.JPG

Tao a testé pour nous 

tao-tampons.jpg

Le résultat est très coloré (comme j'aime...).

P1100369.JPG

Le plus difficile est de ne pas trop appuyer quand on roule les feutres car sinon ça "bave" et on ne voit pas trop le motif du tampon.


Publié dans Activités Dessin

Partager cet article

Repost0

Menu du Mercredi 05/10/2011

Publié le par Isabelle (nounou)

image-c-est-mercredi.gif

 

Ce midi,

Salade verte

Brochette de boeuf

Riz

Tomate et poivron du jardin

 Poivron Rouge

Emmental

Raisin blanc

 


 

Publié dans Menus

Partager cet article

Repost0

Compote de pommes

Publié le par Isabelle (nounou)

 

Voici une autre recette à base de pommes.

Un grand classique...

La compote de pommes :

 

Eplucher les pommes et les couper en morceaux.

Mettre dans une casserole avec un peu d'eau.

P1100740.JPG

Surveiller la cuisson, quand les pommes sont bien "compotées", retirer la casserole du feu.

Passer les pommes au moulin à légumes.

P1100743.JPG

Sucrer si besoin... (moi je n'en ai pas mis)

Déguster!!!!!!

P1100744.JPG

Publié dans Recettes, Cuisine

Partager cet article

Repost0

Menu du Mardi 04/10/2011

Publié le par Isabelle (nounou)

      Ce midi, nous avons mangé :

De la tomate en entrée

Du poulet 

avec des farfalles

et des choux de Bruxelles

 

Un yaourt aux fruits

De la compote faite maison

(recettes ici :  Compote de pommes)

 

 

Publié dans Menus

Partager cet article

Repost0

Menu du Lundi 03/10/2011

Publié le par Isabelle (nounou)

 

 

Aligot (avec pommes de terre du jardin)

(recette ici : Aligot )

Mâche

Jambon cru

       

Yaourt nature

      

Gâteau aux pommes

(recette là : Gâteau aux pommes (très simple)  )

 

      

PS : Tao a été très surpris par la consistance de l'aligot car ça fait des fils...

Publié dans Menus

Partager cet article

Repost0

Aligot

Publié le par Isabelle (nounou)

Une spécialité de l'Aveyron :

 

L'ALIGOT


Pour 6 personnes :


Ingrédients


1,500 kg de pommes de terre 


700 gr de tomme fraîche


25 cl de crème semi-épaisse

260x260-1312513249-f81254fd59.jpg
1 gousse d'ail


Sel et poivre

 

Préparation :


Eplucher les pommes de terre et l'ail.

Couper les pommes de terre en morceaux assez gros et les faire cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante, avec l'ail.


Couper la tomme fraîche en fines lamelles.


Quand la cuisson est terminée, passer les pommes de terre au moulin à légumes pour obtenir la consistance d'une purée (si besoin rajouter
 un peu d'eau de cuisson).


Incorporer la crème en mélangeant avec une cuillère à bois, puis la tomme fraîche en remuant bien. Il faut aérer l'aligot qui doit filer au bout de la spatule en formant un ruban.

A déguster accompagner de jambon de pays et d'une salade verte.

http://www.homedecorbydesign.com/store/i/is.aspx?path=/Shared/86050-250sq.jpg&lr=t&bw=250&bh=250

Publié dans Recettes, Cuisine

Partager cet article

Repost0

Gâteau aux pommes (très simple)

Publié le par Isabelle (nounou)

      

Voilà la 1ère recette faite avec les pommes reçues la semaine dernière :

 

Le gâteau aux pommes

(une recette que je tiens de ma maman!)

 

5 CS farine

5 CS sucre

2 oeufs

2 CS huile

1/2 sachet levure

5 belles pommes (ou plus! plus il y a de pommes plus la recette est moelleuse)

 

frise_pommes_couleur.jpgfrise_pommes_couleur.jpgfrise_pommes_couleur.jpg

 

Couper les pommes en gros quartiers

Mélanger tous les ingrédients pour faire la pâte.

Incorporer les morceaux de pommes à la pâte et bien remuer (il faut que toutes les pommes soient enrobées de pâte).

Mettre dans un moule à cake.

Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.

P1100741.JPG 

Se déguste froid ou juste tiède

BON APPETIT !

Publié dans Recettes, Cuisine

Partager cet article

Repost0

<< < 1 2 3 4 5 6