Gâteau Chocolat / Orange Express
- Ingrédients
- pour une dizaine de gâteaux individuels (moules à cupcake en silicone)
- * Chocolat noir à pâtisser : 100 g
- * Beurre demi-sel : 100 g
- * Farine : 100 g
- * Sucre : 100 g
- * Oeufs : 3
- * 1 orange ou à défaut 2 cuil. à soupe de jus d'orange (pur jus)
- * Levure chimique : 0,5 cuil. à café
- ********************************************************
Préparation
1 / Faites fondre le chocolat avec le beurre 2 minutes au micro-ondes à puissance moyenne. Lissez et laissez tiédir 3 minutes.
2 / Pressez l'orange puis incorporez le jus d'orange, le sucre, et enfin les œufs un à un. Ajoutez ensuite la farine et la levure.
3 / Versez cette pâte dans les moules souples (ou dans un grand moule souple en silicone ou dans un moule en porcelaine beurré). Laissez cuire 3 minutes au four micro-ondes à puissance maximum. Démoulez le(s) gâteau(x) une fois tiédi(s) voire complètement refroidi(s).
2 / Pressez l'orange puis incorporez le jus d'orange, le sucre, et enfin les œufs un à un. Ajoutez ensuite la farine et la levure.
3 / Versez cette pâte dans les moules souples (ou dans un grand moule souple en silicone ou dans un moule en porcelaine beurré). Laissez cuire 3 minutes au four micro-ondes à puissance maximum. Démoulez le(s) gâteau(x) une fois tiédi(s) voire complètement refroidi(s).
Recette trouvée sur le site :