La pâte à sel... c'est le pied!!

Publié le par Isabelle (nounou)

Vendredi dernier au RAM, les enfants ont fait de la pâte à sel.

J'y étais avec Inès et Chloée qui ont manipulé la pâte pendant ... quelques secondes.

A la fin de l'activité, j'ai récupéré une boule de pâte avec l'idée de faire les empreintes des bébés à la maison.

Je trouvais plus original de faire les empreintes des pieds, alors nous voilà à l'oeuvre!!

 

La pâte à sel... c'est le pied!!
La pâte à sel... c'est le pied!!

J'ai cuit 3 heures au four à 90°C puis passé du vernis-colle sur le dessus.

Un joli souvenir pour les parents ;-)

Commenter cet article

Annie 06/08/2015 14:13

Salut,
Merci pour le partage ! C’est une super idée d’activités. Qui plus est, cela nous a laissé un souvenir immuable…

Isabelle (nounou) 25/08/2015 14:39

Merci Annie,
J'aime beaucoup les empreintes c'est toujours un beau souvenir!!

Laurie 11/02/2014 23:15

PS: pour que ça ne craquelle pas, il faut que la pâte ne soit pas trop sèche, à la base, et aussi, il faut laisser sécher les œuvres à l'air libre plusieurs jours avant de les faire cuire.

Isabelle (nounou) 12/02/2014 07:02

Je l'avais pourtant laissée sécher à l'air libre 2 jours..... Ce n'est pas suffisant.
Je réessayerai en laissant plus longtemps!!

Laurie 11/02/2014 23:14

C'est le pied cette activité! Nous, on a bêtement fait des mains, ces temps-ci, mais je compte renouveler l'opération en m'inspirant de ton idée!

Isabelle (nounou) 12/02/2014 07:01

Bien tu te ressaisis, OUFFFFFFFFFFFFFFFF

Tinamster 06/02/2014 13:49

C'est trop mignon, les parents ont du adorer !

Isabelle (nounou) 06/02/2014 14:25

Oups... j'ai pris du retard et les parents n'auront ces créations que ce soir :D
Mais je pense qu'ils vont bien apprécier!!!

Agnès 04/02/2014 16:10

Voilà quelques chose que je dois faire depuis à peu près cinq ans et toujours pas décidée. J'aime pas du tout manipuler cette pâte. Pourtant le résultat est super et fait un beau souvenir qui reste.

Isabelle (nounou) 06/02/2014 14:24

Le seul "hic" c'est que la pâte se craquelle quand même un peu malgré une cuisson à basse température!!!