Saucisson brioché, comme à Lyon

Publié le par Isabelle (nounou)

Je vous donne ma recette bien que je ne l'ai pas réalisée avec les enfants.

 

Il vous faut pour 6 personnes :

- 250g de farine

- 3 oeufs

- 20cl de crème fraîche

- 1 sachet de levure chimique

-1 pincée de sel

- un saucisson à cuire de Lyon (nature ou pistaché)

 

Faire pocher le saucisson à cuire dans de l'eau frémissante pendant 20 minutes.

Une fois cuit, enlever la peau.

 

Dans un bol (ou dans un robot avec une lame plastique), verser tous les ingrédients et bien mélanger.

 

Verser la pâte dans un moule à cake de 28cm, y enfoncer le saucisson (tiède ou froid) jusqu'à ce qu'il soit recouvert.

 

Enfourner à four préchauffé à 220°C et faire cuire 30 minutes.

Attendre un peu avant de démouler.

Déguster tiède avec une salade verte.

Saucisson brioché, comme à Lyon
Saucisson brioché, comme à Lyon

BON APPETIT !!!!!!!!!!!!!!

Publié dans Recettes, Cuisine

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P
Le bourguignon que je suis vous conseille de légèrement moutarder le saucisson avant de le mettre dans la pâte. Pour que la moutarde reste, il suffit de mettre une couche de pâte, mettre le saucisson moutardé et ensuite finir de verser la pâte). Ca relève un peu, ou beaucoup si on s'oublie sur la moutarde (mais là......)
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I
La Lyonnaise vous répondra "SACRILEGE!!!" on ne met pas de moutarde...
Mais c'est parce que la distance est plus importante entre Dijon et la Lyonnaise qu'entre Dijon et le Bourguignon ;-)